当センターの規約、及びお客様の情報をどのように収集、利用、開示、移転および保存するのかについて規定する プライバシーポリシー  をよく理解していただくために、お客様ご自身でご覧いただき、ご質問がある場合には、当センターにご連絡下さい。

第1条 趣旨

この規約は、NPO縁(以下「センター」という。)の会員となるために必要な事項並びに会員登録後の運用等について必要な事項を定めるものです。

第2条 目的

センターは、結婚を希望する独身男女に対する1対1の出会いを支援するための情報提供及びそれに付帯するサービスや必要な助言等を行う事を目的とします。

第3条 会員資格

センターの会員は、次の各号に掲げる条件を満たす方とします。

  1. 20歳以上で結婚を希望していること。
  2.  婚姻(内縁関係を含む)をしていないこと。
  3. 宗教活動や営業活動等、結婚活動以外を目的とした会員登録でないこと。
  4. 暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律(平成3年法律第77号)第2条第6号に規定する暴力団員(以下「暴力団員」という。)又は同条第2号に規定する暴力団若しくは暴力団員と密接な関係を有し、若しくは社会的に非難される関係を有する者でないこと。
  5. 会員登録に必要な書類等を提出すること。
  6.  月会員費を納入すること。
  7. 当規約及びセンターが別に定める利用規定を遵守すること。

第4条 提供サービス

センターは、会員に対し次のサービスを提供します。

  1.  結婚に関する相談対応や結婚活動に関する助言
  2.  会員同士の1対1の出会い支援サービス
  3.  婚活に関するセミナーの開催
  4. 婚活イベント開催情報等の情報発信サービス

第5条 会員登録 

会員登録を希望する方は、次に掲げる書類を提出するものとします。

  1. 本人及び住所を確認できる書類(運転免許証、健康保険証、戸籍抄本等)
  2. 写真(6か月以内に撮影したもの)

[2]  センターは、会員登録を希望する方の本人確認、住所、婚姻関係の有無、及びその他の登録内容を確認するために、運転免許証や健康保健証、独身証明書等の公的書類の提示を求めることができるものとします。

[3] センターは、第1項の必要書類が提出されたときは、第3条に定める条件が満たされていること等を確認し、会員登録を行うものとします。

第6条 会費

センターは、男性会員月会費を2,500円、女性会員月会費1,000円として会員から徴収するものとします。

  1. 入会した最初の月は、入会日からの日割り計算とします。
  2. 月会費、活動費は合算し、翌月の末日にご指定の口座から振替となります。
  3. 月末が銀行定休日の場合、翌営業日に振替となります。
  4. 入会日によっては一度目の引落しに間に合わず、2回目に合算して請求されることがあります。
  5.  一旦納入された料金については、いかなる理由であっても返還しないものとします。
  6. 会費等その他の利用料金を支払期日を過ぎてもなお履行しない場合、支払期日の翌日から支払の日の前日までの日数に年14.6%の割合で計算される金額を遅延損害金として、支払いを求めることができるものとします。その際の必要な振込手数料その 他の費用は、全て当該会員の負担とします。

第7条 会員の義務

会員は次に掲げる各号を遵守し、センターの運営に支障を来さないよう努めるものとします。

  1.  登録内容を正確に記入し、添付する書類に偽りがないこと。
  2.  記載した内容に変更が生じた場合は、速やかに届けること。
  3. お引合わせ相手の個人情報等、センターを通じて入手した情報については、会員登録の有効期間中及び退会後も第三者に漏らさないこと。
  4.  お引合わせ相手の人格を尊重し、結婚活動以外の目的のためにセンターを利用しないこと。
  5. お引合わせ相手との交際を開始したとき、結婚が決まったとき及び交際を解消したときは、直ちにこれをセンターに連絡すること。
  6. センターから照会事項があった場合は、速やかに回答すること。
  7. 退会の申し出は、退会を希望する日より1か月以上前に連絡すること。

第8条 免責事項

センターは誠意を持ってサービスの提供に努めますが、会員同士のお引合わせや結婚を保証するものではありません。

  1.  センターのサービス提供により交際を開始したときは、会員自らの責任により誠実に交際すること。
  2.  交際中にお相手に開示する個人情報は、個々の責任で開示すること。

[2] 交際中に生じたトラブル等については、センターは一切責任を負わないものとします。

[3]  センターでは、提出していただいた書類での確認のみになります。プロフィールに記載された、婚姻歴、喫煙や飲酒などの項目に関して、センターが調査をしたものではありません。その他項目においても、センターは内容を保証しません。

第9条 個人情報の利用

入会申込書兼誓約書に記載された非開示項目以外の項目については、お相手検索の目的にため、検索用端末で開示するものとします。

第10条 個人情報の保護 

センターは、代表者を個人情報管理者とし個人情報保護に関する法令及び方針に従い個人情報の安全管理に努めます。

第11条 禁止事項

センターご利用に際して、次の事項を禁止します。

  1. 第三者になりすまし登録すること。
  2. 会員登録及び、お見合い後のメッセージ交換において、虚偽の記載をすること。
  3. 職業、住所など、個人を特定できるような情報の記載。
  4.  批判的な考えや、性的な文言など、閲覧していて、不快になるような記載。
  5. ID、パスワードのウェブ上での開示や、第3者に漏洩すること。
  6. 交際中に、高額なプレゼントや、金銭の貸し借りをすること。
  7. 交際期間が浅い、またお相手からの了承のない、体への接触。

第12条 会員登録の取消

会員が次の各号のいずれかに該当する場合は、登録を取消すものとします。

  1.  退会を申し出たとき。
  2. 月会費の納入が1ヶ月以上滞納したとき。
  3.  当規約やセンターが別に定める利用規程に違反したとき。
  4.  法令又は公序良俗に反する行為をしたとき。
  5. 異性会員からの苦情、トラブルが多くセンターが活動困難と判断したとき。
  6. センターや他の会員の名誉や信用を傷つけたとき。

第13条 本規約の範囲及び変更

センターは、会員の事前の承諾を得る事なく本規約を変更する事ができ、会員はこれを承諾するものとします。この変更は、弊社が会員サイトを通じ発表するものとします。

第14条 損害賠償

会員が当規約の定めに違反しセンターに損害を与えた場合、センターはその会員に対し、センターが被ったすべての損害について賠償を請求できるものとします

附則

当規約は平成28年9月1日から施工するものとします。

(平成28年12月25日 改定)

(平成29年 7月17日 改定)

プライバシーポリシーについて

1.基本方針

当センターでは、お客様の個人情報を守り、個人情報を適切に保護し、管理することが重要だと認識しております。

2.個人情報の取り扱い

個人情報の収集と利用目的について
当センターは、以下の目的で収集・利用させていただきます。収集した個人情報の利用目的を明確に定め、利用目的の達成に必要な範囲を超えての取り扱いはいたしません。
ご提供いただく個人情報は、プロフィール紹介のご案内並びに当社からの資料送付、サービス案内を行うためだけに利用し、事前の同意なしに第三者に提供することはございません。
個人情報を第三者に提供する場合は、利用目的の達成に必要な範囲で、かつ本人の同意を得た上で提供いたします。

3.個人情報の安全管理

全ての個人情報は不正アクセス、盗難、持出等による紛失、破壊、改ざん、減失、き損及び漏えい等が起こらないように適正に管理し、必要な予防・是正措置を講じます。
また、個人情報を外部に委託する場合は、守秘義務契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督いたします。

4.個人情報に関する法令

「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57条)、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム要求事項(JIS Q 15001:2006)」、及び、その他の個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針・規範を遵守いたします。

5.個人情報保護方針の改善

当センターでは、個人情報の保護水準を維持、向上させるため、必要な体制を整え、個人情報に関する管理・運営を継続的に改善いたします。

プライバシーに関するお問い合わせ

当センターのプライバシーポリシーや規約に関する質問やお問い合わせについては、以下に掲載されたURLを適宜利用してご連絡ください。

お問い合わせ